第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
富阳渌渚镇连续五年报告生态环境质量
刘平:二十二本日记书写爱党为民情怀
廊坊一天3场约谈会督促整改
不放过任何细节
用脚步丈量生态环境保护的进程
齐齐哈尔生活垃圾回收利用率居全省前列
中外交流互鉴 共话长江保护
翻“山”奔日,一探究竟
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2019年7月24日 放大 缩小 默认        

翻“山”奔日,一探究竟

时间:5月28日
地点:山东省淄博市桓台县周家镇无名弃土场
 

炎炎烈日,几个人艰难地向“山顶”攀爬。松软的土堆,被雨水冲出道道沟壑。从“山脚”向上看去,像极了在追逐太阳的“夸父”。

由华东督察局、南京环境科学研究所和浙江省派出人员组成的强化监督定点帮扶第2轮次淄博中心组,不放过任何一个大气污染的疑点,翻过“土山”一探究竟。

5月28日,在途经桓台县周家镇时,远处一座连绵的“土山”赫然入目。

同志们多方探路,终于来到“土山”脚下。大家深一脚浅一脚艰难攀爬至顶,眼前瞬时映入大片弃土和裸露场地,堆场内还留有多条清晰的车辙,大量弃土明显是刚堆放不久。保守估算该弃土场占地面积近50亩,最高处超过10米。由于大量弃土裸露堆放,极易产生扬尘污染。

生态环境部南京环科所李辉供稿

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭