第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
从山间牧羊人到生态管护员
邯郸邢台衡水三市被约谈
宁夏约谈六地政府
浙江生态环境部门全力抗击超强台风“利奇马”
上海成功抵御“利奇马”侵袭
江西启动长江入河排污口无人机航测
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年8月13日 放大 缩小 默认        

江西启动长江入河排污口无人机航测
摸清长江江西段和赣江干流入河排污口底数
 

本报记者张林霞南昌报道 8月12日,江西省生态环境厅正式启动长江入河排污口无人机航测工作,摸清长江江西段和赣江干流入河排污口底数,加快推动实施《长江保护修复攻坚战行动计划》。

“我省省级财政统一安排资金,统一对长江江西段和赣江干流入河排污口进行无人机航测,通过这次无人机航测加上后续人工现场排查,将摸清长江江西段和赣江干流入河排污口底数及其分布,为深入推进长江生态修复整治提供第一手资料。”江西省生态环境厅执法局负责人介绍说。

江西将用12天左右时间,动用6架无人机,对长江江西段岸线152公里和赣江干流511公里共2896.3平方公里内的入河排污口进行无人机航测,其中涉及南昌、九江、赣州、吉安、宜春所辖的26个县市区,还包括沿岸的31个工业园区(其中长江江西段10个,赣江流域21个)。通过航测全面掌握入河排污口的数量及其分布,建立入河排污口名录。

这次首次使用无人机排查长江入河排污口,是江西省借助高科技和先进技术开展生态环境保护执法的又一次有益尝试。航飞作业将分别从赣江赣州段往北、从长江江西段及赣江南昌段往南两个方向同时作业,预估全区域划分为23块子区域,全区域像控点数量为1800个。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭