第08版:特别报道
3上一版
 
一切为了普查数据的真实、准确、全面
吉安随时解决问题确保污普质量
崇义县污染源普查的“崇义模式”
严谨务实做好普查数据的把关人
赣州普查工作基础扎实成效明显
丰城高标准把控普查质量
深入尾矿区现场开展伴生矿普查
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年8月13日 放大 缩小 默认        
高度重视 经验共享
赣州普查工作基础扎实成效明显

 

自普查工作开展以来,江西省赣州市多次接受国家、省级检查,均顺利通过且得到了检查组的高度肯定。其中2018年7月,赣州市作为江西省清查工作质量核查区域代表之一接受检查,错误率、重复率、差错率3项指标均顺利通过了国家核查组的验收。

赣州市高度重视普查工作,率先成立污染源普查工作机构,并拨付工作经费用于第三方机构采购,解决了普查人员和经费的问题。普查工作开展以来,市级层面共举办6场相关技术培训,培训总人次达700余人,为全市普查工作奠定了良好的技术基础。

在入户调查阶段注重佐证资料收集,市污普办通过仔细研读国家相关技术规定,率先总结出“正常采集数据”和“非正常采集数据”污染源的数据报表清单及佐证材料清单,并推广到赣州全市。同时定期整理、总结技术资料并汇编成册并下发至各县(市、区)充当普查工具书,为各地普查工作提供便利,提高了工作效率。

为进一步提高普查数据质量,赣州市利用辖区内县区较多的优势,多次组织各行业专家对普查数据采取同行业按区域比对的方法开展差异性比对审核,同时要求各县(市、区)将本地普查数据与2017年环统数据、统计部门年鉴等进行相关性分析,切实提高了全市数据的真实性、合理性、有效性。

张林霞 陈武权

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭