第06版:说法
3上一版  下一版4
 
“上位法”就是优于“下位法”?
图片新闻
北京朝阳区开展非道路移动机械专项执法检查
造成损害将承担恢复治理责任
佳木斯立法防治餐饮业油烟污染
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年8月16日 放大 缩小 默认        

北京朝阳区开展非道路移动机械专项执法检查
汇总非道路移动机械803台次,签订环保达标承诺书181份
 

本报讯 为改善辖区内大气环境质量,北京市朝阳区生态环境局结合渣土车和非道路移动机械的使用规律,在扎实推进非道路移动机械执法检查工作的同时,近日又开展了为期一个月的渣土车和非道路移动机械专项执法检查行动。

执法检查充分利用朝阳区机动车排放管理工作领导小组相关成员单位和联席会制度,加大组织领导力度,推动相关部门之间的紧密协作配合,提高各部门执法监管合力,狠抓非道路移动机械执法检查,有力推动了监管工作的顺利开展。

朝阳区生态环境局积极协调区住建委、区城管委、区水务局、区园林绿化局、区质监局和区农委,建立辖区在施工地和非道路移动机械台账,共汇总非道路移动机械803台次。

还利用区住建委等行业主管部门的组织管理优势,与各施工单位签订渣土车和非道路移动机械的《环保达标承诺书》181份,督促施工单位落实主体责任,在整个施工期间严格使用符合排放标准的非道路移动机械和渣土运输车辆,确保达标排放,配合相关部门的监督检查。

专项执法期间,朝阳区生态环境局积极开展委托检测,力争对被监管对象进行更为全面的监督检查;同时,安排执法骨干,成立专项检查组,加强对辖区内非道路移动机械和渣土车的检查力度和检查频次,严查施工单位所使用非道路移动机械的排放情况、所使用渣土车的净化装置、氮氧化物、烟度、尿素和OBD等超标排放行为。

同时加强与区城管委、区住建委、区城管执法局等部门的联合执法,重点对东坝、香河园、平房等地区的施工工地进行多部门集中执法检查。在此基础上,区生态环境局对专项期间查处的超标机械和渣土车进行“清账”,入户跟踪复查整改情况,督促企业维修和复查,共同打赢蓝天保卫战。

胡志松 马颖

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭