第05版:知行
3上一版  下一版4
 
从意识到行动,互联网助推转变
网上的低碳生活,你也来试试?
图片新闻
减少外卖垃圾,你我不是旁观者
化身“水滴” 探寻河流奥秘
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

图片新闻

 

今年,江苏省徐州市睢宁生态环境局联合睢宁县教育局,在全县小学生中开展“美丽睢宁,美丽有我”主题活动,从“童眼”里看睢宁绿色发展,从“童画”中呈睢宁山清水秀,从“童心”里感受生态文明之美。

图为睢宁县魏集镇湖畔槐园小区中一小学生的儿童画作品《蓝火》。画中奶奶在高兴地做饭,灶台上的蓝色之火得益于村里实施的新型太阳能沼气工程。通过实施沼气项目,每年可就地消纳农作物秸秆1500吨、畜禽粪便和餐厨垃圾2750吨,处理了农村废弃物、改善了人居环境。

韩东良 胡永政 顾士刚 供图

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭