第06版:悦活
3上一版  下一版4
 
衣食住行向“零废弃”看齐
微塑料已无处不在
小罐子,大未来
潍坊氢燃料电池公交车运营
探讨技术趋势 展示绿色建材
推广“零废弃”生活方式,你支持吗?
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年9月11日 放大 缩小 默认        

小罐子,大未来
雀巢发布压缩过程可见的智能回收机
 

本报见习记者肖琪北京报道 由雀巢公司研发的“智能回收机”近日在北京亮相。通过“智能回收机”,消费者可以将任意品牌空奶粉罐带回母婴店进行合理回收。这个回收项目以“小罐子,大未来”为理念,致力于可持续发展和儿童成长关怀。

活动现场,工作人员演示了“智能回收机”的工作过程。只见空奶粉罐被放入机器中,通过机器内置的压缩机制,整个罐体压缩过程就呈现在大家眼前。

据了解,一个“智能回收机”的设计容量为160个奶粉罐;压缩模块寿命可满足5万个奶粉罐的压缩需求。为了采用更安全的动力单元方案,研发者设计试验了10余套动力组件,最终在速度、扭矩、功率的匹配上实践出了自有的应用标准。

“智能回收机”将陆续进行线下投放,首批将登陆乐友孕婴童、孩子王等品牌位于北京、上海、南京的20家线下母婴门店,届时消费者将收到积分的回馈和鼓励。

“雀巢智能回收机即将投入使用,这不仅有助于资源的循环有效利用,也能减少不正规渠道回收空奶粉罐而产生的食品安全隐患。我们相信,雀巢、合作伙伴以及消费者的合力参与,能为我们的下一代创造更好的生长环境,助力孩子健康成长,拥抱‘大未来’。”雀巢大中华区婴幼儿营养业务单位高级副总裁严可斌表示。

同时,雀巢正在大力推进将生物基塑料可循环再生技术应用在婴儿铁罐装产品上,努力实现减塑目标。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭