第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
泰安强化量化问责推进治污攻坚
抓好重型柴油货车管控
这85家铜工业企业要拆迁了
加强执法检查 强化督导问责
守卫蓝天幸福
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年9月17日 放大 缩小 默认        
衡水市长调度部署大气污染防治工作
抓好重型柴油货车管控

 

本报记者张铭贤 通讯员郭晓燕衡水报道 河北省衡水市市长吴晓华近日主持召开全市大气污染防治工作第二十九次调度会议,研究主城区重型燃油车辆管控有关工作。

会议指出,各级各部门要深刻认识做好大气污染防治工作的极端重要性,全面对标对表,在强化散煤污染治理、产业结构调整、工业企业达标排放、扬尘面源污染治理、差异化管控、重污染天气应对等方面逐一制定具体措施,形成工作方案,狠抓落地落实,推动空气质量持续改善,确保完成全年目标任务。

会议强调,重型柴油货车是衡水市主城区空气污染的重要来源,抓好重型柴油货车管控势在必行。要摸清重型柴油货车和非道路移动污染源底数,按照燃料类型、使用性质和使用状态等,分门别类建立台账,为明确治理对象、精准制定管理措施提供可靠依据。统筹考虑污染治理和生产生活需要,分类施策,精准治理,根据不同行业,科学制定重型柴油货车分时分区差异化管控措施,做到多排多限、少排少限、不排不限,坚决防止“平时不作为、急时一刀切”。加快燃油车辆替代,大力推广应用新能源货运车,同步推进加气站、充电桩等配套设施建设。

同时,要压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,层层传导压力,确保各项措施落到实处。要强化“一盘棋”思想,各部门各司其职、协调联动、密切配合,形成强大合力。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭