第01版:一版要闻
下一版4
 
坚决扛起筑牢国家生态安全屏障的重大政治责任
重点地区提前完成污水处理厂排污许可证核发
磐安用绿水青山换来金山银山
“我得吸点氧”
海口拉萨等重点城市空气质量相对较好
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年9月18日 放大 缩小 默认        

“我得吸点氧”

 

为尽快提升青海和西藏普查数据质量,实现全国普查一盘棋,第二次全国污染源普查办公室抽调技术骨干和地方专家组成帮扶团队,于9月1日-4日在北京开展了青海和西藏普查数据的审核整改工作。9月5日-12日,第二次全国污染源普查办公室副主任刘舒生率队赴青海和西藏开展现场工作。

青海和西藏的普查人员克服自然条件恶劣、路途遥远困难,认真组织开展工作,不忘普查初心,严把普查数据质量“生命线”。阿里地区的同志为能及时赶到拉萨开展数据核实整改,提前两天坐大巴出发,第一天晚上只休息四个小时,就得继续赶路。

9月9日,上午听取西藏普查工作的汇报、查阅档案资料和沟通交流,下午对拉萨市部分企业开展了现场核查工作。在这忙碌的一天中,顾不上考虑旅途劳累和高寒缺氧造成的不适,第二次全国污染源普查办公室综合组组长毛玉如就全身心地投入到工作中,到了晚上,明显感觉到脑子“短路”、头疼欲裂、走路气喘,直到这时,他才说“我得吸点氧”。

第二次全国污染源普查办公室汪震宇供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭