第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
图片新闻
打好八大战役 改善空气质量
安徽启动新一轮生态环保督察
全国生态环境监测决赛大比武
北京大兴机场光伏项目并网发电
中国应对气候变化 持续释放“正能量”
西安20镇街园区负责人被约谈
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

北京大兴机场光伏项目并网发电
年节约1900吨标准煤
 

本报讯 北京大兴国际机场北一跑道南侧区域及其货运区屋顶分布式光伏发电项目近日顺利并网发电。

作为国内首个飞行区跑道旁建设的光伏系统,并网运营后,预计这一系统每年可向电网提供610万千瓦时的绿色电力。

大兴国际机场分布式光伏发电项目相关负责人介绍称,项目建设规模5.61MWp(Mega Watt Peak,峰值输出功率),一期建设规模4MWp。并网运营后,预计每年向电网提供的绿色电力,相当于每年节约1900吨标准煤,减排966吨二氧化碳、14.5吨二氧化硫,对未来民航领域推进可再生能源应用的创新具有示范意义。

据悉,北京大兴国际机场建成后,可再生能源总量将占机场年综合能源消费总量10%以上,是目前全国使用可再生能源比例最高的机场。其中,跑道周边建设光伏系统,年均发电量约占机场总能源使用的1%。张雪晴

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭