第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
“中国最美乡村”的守护者
晋中整治交通线变身风光路
乌兰察布环境整治再加压
池州健全环境经济政策体系
图片新闻
襄阳市长约谈两地党政“一把手”
每天必争每微克必争
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        
宜城市、襄城区上半年空气质量考核排未及格
襄阳市长约谈两地党政“一把手”

 

本报讯 湖北省襄阳市日前召开空气质量改善工作约谈会。因宜城市、襄城区2019年上半年空气质量考核综合评分均未达到60分,且在县(市)组中排名最后,同时宜城市连续多月空气质量考核综合评分垫底,两地党政主要负责人被襄阳市政府约谈。

约谈会上,襄阳市委副书记、市长郄英才强调,当前大气污染防治工作形势严峻、任务艰巨,如逆水行舟,不进则退,宜城、襄城要深刻反思,抓紧整改,以铁的决心、铁的措施、铁的作风,迅速扭转被动局面,全力打赢大气污染防治工作翻身仗。

郄英才提出,要深刻警醒,紧盯全年目标任务,制定月度改善、强化改善、集中攻坚的目标。要咬紧牙关,保持定力,始终保持大气污染防治攻坚的高压态势。要压实责任,各地主要负责人大力践行“一线工作法”,对于一些“老大难”“硬骨头”问题,要现场督办、较真碰硬。要精准施策,认真分析造成空气质量综合评分比较低的原因,积极组织专家开展污染成因分析。要根据科学研判,结合本地实际,重点开展专项整治,提升管控成效。对环境违法行为要坚持铁腕打击、铁律执法、严肃查处,绝不姑息。

熊争妍 李丹

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭