第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
千年运粮河缘何重焕生机?
图片新闻
襄阳力争2020年优良天数不低于74%
防治非道路移动机械污染 各地在行动
山西严禁新增铸造产能建设项目
加快全省河湖管理范围划界
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年10月17日 放大 缩小 默认        

山西严禁新增铸造产能建设项目
太原、吕梁等城市被列为重点区域
 

本报记者高岗栓太原报道 记者日前从山西省工信厅获悉,为打赢蓝天保卫战,山西省将太原、吕梁、晋中、阳泉、长治、晋城、临汾、运城等城市列为重点区域,严禁新增铸造产能建设项目,以期加快推动重点区域环境空气质量改善。

山西要求,重点区域各市要严格把好铸造建设项目源头关口,推动各相关部门和机构严格执行不得办理土地供应、能评、环评审批和新增授信支持等相关业务的规定。对确有必要新建或改造升级的高端铸造建设项目,原则上应使用天然气或电等清洁能源,所有产生颗粒物或 VOCs 的工序应配备高效收集和处理装置;物料储存、输送等环节,在保障安全生产的前提下,应采取密闭、封闭等有效措施控制无组织排放。

同时,重点区域新建或改造升级的高端铸造建设项目必须严格实施等量或减量置换,并将产能置换方案报送省级相关部门审核,并公示、公告。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭