第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
执法检查“双随机” 热心帮扶补短板
太原举办能源低碳发展论坛
图片新闻
大比武成为展现自我大舞台
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年10月23日 放大 缩小 默认        
能源革命 国际合作
太原举办能源低碳发展论坛

 

本报见习记者李欣 记者高岗栓10月22日太原报道 以“能源革命 国际合作”为主题的2019年太原能源低碳发展论坛,10月22日-24日在太原举行。

论坛由外交部、国家发改委、科技部、商务部、国家能源局和山西省人民政府共同主办。国内外高级官员、专家学者、企业高管、社会组织负责人齐聚一堂,紧紧围绕“能源革命 国际合作”这一论坛主题,共商能源革命大计、共话能源合作愿景,共谋能源绿色发展。

论坛采用“1+1+6”活动形式,即举办1场开幕式暨高峰论坛、1个能源革命展、6场分论坛。与以往不同的是,本届论坛更加突出能源革命的国际性和专业化定位,论坛正在建设成为国际能源领域的高端对话平台、科技成果发布平台和国际合作对接平台。

据悉,本届论坛旨在推进全球能源变革、共同应对气候变化挑战和全面落实联合国2030年可持续发展目标凝聚思想共识;探索能源及相关领域低碳绿色的新战略、新理念、新路径、新举措,加强低碳发展前沿理论和技术交流。

本届论坛将带动山西省高质量转型发展,为全国能源革命提供示范引领,进一步汇聚全球智慧,创新发展思路,更好地助推山西能源革命综合改革试点工作。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭