第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
垃圾站改造后变成“景观点”
用青春践行初心
余平:探索普查“五通桥模式”
河北省开展整改“回头看”行动
图片新闻
盐城集体约谈各地各部门负责人
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年10月31日 放大 缩小 默认        
针对污染源普查中工业源挥发性有机物核算问题
河北省开展整改“回头看”行动

 

本报记者张铭贤 通讯员李鑫石家庄报道 河北省近日召集省级技术支持单位与石家庄市普查办技术骨干,开展工业源挥发性有机物产排量核算问题整改“回头看”,对近期全省工业源挥发性有机物核算相关问题整改情况进行核实,选取重点行业与重点区域集中查摆企业漏报、原辅材料和核算环节(工段)漏填等问题,并分析进一步夯实挥发性有机物产排量数据质量的方法路径。

河北省普查办技术组与省级技术支持单位现场对照源清单排放量、产生系数等,对钢铁、火电、水泥、石化、焦化、原料药制造、玻璃、石墨碳素、染料油墨制造、黏土砖瓦及建筑砌块制造、轮胎制造、泡沫塑料制造等主要VOCs排放行业进行了产排量核算与比对分析,并对原辅材料及工艺漏填问题整改情况进行了重点核实。同时,以石家庄市为案例,以市域内石化、原料药等重点行业为主线,以有机溶剂使用量为参照,剖析了石家庄市VOCs产排放量数据的真实性与合理性。

河北省将高度重视“回头看”过程中发现的问题,真整改、真到位,持续精准发力推进问题整改落实,做到确保全省挥发性有机物排放总量和结构的合理性,真实反映全省VOCs排放现状。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭