第07版:产业经济
3上一版  下一版4
 
清洁供暖中生物质不足1%
致力植保 造福人类
钢铁企业向公众开放环保设施
阳信县为何生物质能用得好?
绿色供应链华为领跑中国品牌
北控水务作为唯一水务企业参与编制
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年10月31日 放大 缩小 默认        
嘉吉启动2019年环保“大篷车”项目
钢铁企业向公众开放环保设施

 

本报记者崔煜晨唐山报道 2019年环保“大篷车”项目近日正式启动,这一项目将通过开展环保设施参观与环保政策培训,进一步深化企业与公众对环保知识、政策的了解,推动企业与公众在绿色生产与绿色消费方面的教育与实践。

近年来,生态环境部、住建部积极倡导各地推进环保设施向公众开放工作,本次环保项目即是对这一倡导的积极响应。项目走进河北唐山瑞丰钢铁,一方面向公众开放参观钢铁企业环保设施,另一方面为参会的钢铁企业管理者们提供了为期一天半的“全国钢铁企业环境管理”培训课程,助力企业的环保实践。

“钢铁企业对环境保护的认识越来越深入,同时也积极采取措施,确保自身经营符合基本环保标准。”中国钢铁工业协会环境与科学发展部负责人黄导在启动仪式上表示,企业在环保方面的持续努力,也有助于推动行业的整体进步以及公众对环保的认知和参与。

项目于2019年10月正式启动,至2020年8月结束。项目将定期向钢铁企业开展环境执法与守法培训,帮助企业高管人员了解最新监管规定,跟上企业环保运营发展的步伐。

中华环境保护基金会副理事长郭瑞林表示:“我们已同嘉吉合作4年有余,先后在山东省与广东省开展环保项目,并取得了显著的环境和社会效益。今年,项目以公民环境意识提升为目标,将环保教育与实践紧密结合,积极促进企业与公众为建设生态文明贡献力量。”

嘉吉金属事业部总裁李科(Lee Kirk)表示:“项目设立最初是希望在各地传播环保理念与知识,让公众与企业建立起更紧密的环境保护合作,期待这一合作推动钢铁行业乃至全社会的可持续发展。”

嘉吉环保“大篷车”项目由生态环境部宣传教育司指导,嘉吉与中华环境保护基金会、中国钢铁工业协会共同发起。活动4年来直接参与人数达1万余人,另有超过110万人通过网络直播参与其中。未来两年里,项目还将组织14场环保设施开放活动,预计邀请约1500名业内外人士参加,并通过新媒体形式覆盖更多人群。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭