第06版:地方读本
3上一版  下一版4
 
聊城合力攻坚环境质量持续改善
东阿聚力改锅炉控扬尘治散煤
东昌府区查超标车清理黑加油站
高唐建成重点污染源电量监控系统
临清重拳打击环境违法行为
莘县全力打造生态环保铁军
高新区建成110个监测微站
冠县层层压实环保责任
图片新闻
茌平精准治污提升环境质量
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年11月7日 放大 缩小 默认        

高新区建成110个监测微站
所有行政村实现环境监测全覆盖
 

本报讯 为提高空气质量监测能力,山东省聊城高新区不断加大监测设施建设力度,建成4个环境空气质量监测标准站,110个环境空气质量监测微观站,在全市范围内率先实现所有行政村微观站全覆盖,并建成环境空气质量监测平台,为持续改善环境空气质量提供技术支撑。

通过高新区环境空气质量监测平台,可以实时监控空气环境质量,实现在线数据查询及统计报表、在线数据自动报警等功能。依托监测平台,可以进行同一监测站点不同监测因子空气质量数据对比分析、同一监测因子不同时间的空气质量数据对比分析等,为掌握环境空气质量指数变化趋势提供决策支持。

与人工监测、盲目巡查相比,高新区环境空气质量监控网络通过全区空气质量分布图,可以直观看出各乡镇、行政村空气质量,对空气质量较差的点位,立即安排人员进行排查,快速锁定污染源的精准位置,及时采取有效措施,提升环境执法的精准性和针对性。

通过线上统一布局,线下设立网格员专人负责,高新区实现环境监管无缝对接,对各类污染行为进行有效监督。 雷振坤

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭