第07版:产业经济
3上一版  下一版4
 
盐城为何能打造环保产业高地?
陕西首个百万煤电外送项目投运
图片新闻
安徽含山举办节能环保产业发展峰会
园区无一根工业生产烟囱
两部委发布资源综合利用基地名单
北京近两万出租车将改纯电动
青海智能风电制造基地投运
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年11月8日 放大 缩小 默认        

安徽含山举办节能环保产业发展峰会
全县近30家企业年创造产值约30亿元
 

本报讯 “安徽含山节能环保产业发展高端峰会暨人才科技服务月活动”启动仪式近日在安徽省含山县举行。

会上,含山县相关负责人介绍说,含山县环保产业从无到有,从小到大成为主导产业,涌现出了威达环保、同兴环保等一批在国内焦化、钢铁等非电领域脱硫脱硝烟气治理行业有影响的企业,全县近30家节能环保企业2018年创造产值近30亿元,上交利税近3亿元,占全县税收的20.7%。力争3到5年内拓展烟气治理细分领域,进军VOCs挥发性有机物市场,产值达到百亿。

主办方、安徽环保产业发展促进会会长王仕民表示,安徽环保产业近年来呈现快速发展势头,预计2020年将成为安徽省重要支柱产业之一。含山县要充分发挥本次峰会的主场优势、平台优势、先导优势,抢抓长三角一体化发展机遇,加快全县节能环保产业布局,加强重点领域、重点产业对接协作,推动核心技术攻关、创新成果转化,促进产业层级、产业质量“双提升”,实现节能环保产业高质量发展。

威达环保董事长解彬建议,含山应以当地现有节能环保企业为基础,大力引入环保产业上游企业落户,形成真正的环保产业集群,发挥产业集群优势,进而促进当地环保产业发展的良性循环和当地经济总量的提升。 张应松

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭