第01版:一版要闻
下一版4
 
党政一把手要扛起第一责任人责任
全国人大常委会副委员长沈跃跃率调研组到生态环境部调研
生态环境部召开案例警示教育暨第九次纪检干部业务交流会
准确把握聚焦重点 学以致用狠抓落实
倾听群众的心声
海南环境影响评价管理系统启用
污染减少了 效益提高了
河北邯郸深度推进生态环境治理
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2019年11月22日 放大 缩小 默认        
广东省委书记李希调研茅洲河流域污染治理时强调
党政一把手要扛起第一责任人责任

 

本报讯 广东省委书记李希近日赴深圳市宝安区,深入茅洲河流域,就认真学习贯彻习近平生态文明思想、打好打赢污染防治攻坚战、推动党的十九届四中全会精神落地落实进行调研。

李希深入茅洲河污染治理现场,察看沙井排涝泵站运行、断面水质监测、环保设施设置等情况,并主持召开座谈会,听取工作汇报,他充分肯定茅洲河流域综合治理工作取得的新进展。

李希强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以更大决心、更实举措、更有效作为,全力打好打赢污染防治攻坚战。

一要把茅洲河污染治理作为深入贯彻落实习近平生态文明思想、党的十九届四中全会精神和总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神的具体行动,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻到污染防治工作全过程各方面,努力实现“水清岸绿、鱼翔浅底”的目标。

二要决战决胜污染防治攻坚战,突出打好碧水攻坚战。抓住茅洲河、练江等重点河流,坚持全流域治理、系统治理、源头治理,强力推进污水收集和处理设施建设,严格环境执法监管,把产业布局、结构调整、群众生产生活与污染整治结合起来,不断增强流域群众的获得感、幸福感和安全感。

三要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化真抓实干的精气神。各级党政一把手要扛起第一责任人责任,分管领导要具体抓,一层一层抓紧抓实,坚决反对官僚主义、形式主义和弄虚作假行为,严之又严、实之又实推动污染防治攻坚各项工作落地见效。钟奇振

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭