第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
图片新闻
松溪生态美产业优百姓富
下决心整治群众反映的污染问题
桂林规范禁养区划定和管理
精准差异管控 严肃追责问责
合肥庐阳多部门联动紧急截堵污水
济南推进排污许可核发监管
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年11月26日 放大 缩小 默认        
颜料泼洒路面,司机用水冲洗后污水进入雨水井
合肥庐阳多部门联动紧急截堵污水

 

◆程晨 赵明

因担心颜料泼洒路面受处罚,司机竟然想通过冲洗颜料将污水流进雨水井的方式来逃避处罚。不料正好被网格执勤保安发现,立刻报告城管和生态环境部门。经过连续奋战,抢险人员及时把污水“截流”,避免流入板桥河。

这一幕发生在安徽省合肥市庐阳经济开发区的故黄河路上。

11月22日13时许,合肥庐阳经济开发区城管队员在日常巡查中接到岗亭值班保安报告,紧靠板桥河的故黄路上有辆运输车将颜料泼洒路面,而司机正偷偷使用水冲的方式将路面“洗白”,污水正顺着雨水井流入地下管道。

了解到这一情况后,辖区生态环境部门分管领导及城市管理部门负责人第一时间带领城管队员、环保工作人员驱车赶赴现场进行处置。

到达现场后,工作人员们发现受污染路面长约20米、宽约两米。因这里紧靠板桥河,且雨水井地下连接的管网是直通河道的,如不及时截流,污水流入板桥河,将会造成重大污染事故。

在明白事情的严重性后,现场工作人员一方面制止司机的违法排污行为,并向区生态环境局等主管部门报告;另一方面,联合区市政绿管中心、安徽中铁工程材料科技有限公司、安徽省合胜生态园林工程有限公司、东莞市家宝园林绿化有限公司庐阳分公司等多部门及社会单位,迅速组织人员顺着雨水管道,逐个雨水井检查,并进入箱涵进行排查。

经过紧急排查,工作人员终于在13时25分于天水路下箱涵内发现长约80米、宽约3米的污水并进行了截堵。将污水截堵后,工作人员又连续奋战至11月23日凌晨2时30分,终于将污水抽出放入水箱内,转运至临时储存池。

据了解,目前,案件正在处理中。下一步,会按照相关规定,对污水作进一步无害化处理。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭