第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
图片新闻
松溪生态美产业优百姓富
下决心整治群众反映的污染问题
桂林规范禁养区划定和管理
精准差异管控 严肃追责问责
合肥庐阳多部门联动紧急截堵污水
济南推进排污许可核发监管
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年11月26日 放大 缩小 默认        
宁波市委书记随机调研环保工作
下决心整治群众反映的污染问题

 

本报记者朱智翔 晏利扬 通讯员朱宇宁波报道 浙江省宁波市委书记郑栅洁近日在宁波随机检查调研生态环保工作。他指出,发展经济不能以牺牲环境为代价,对老百姓反映的环境污染问题,一定要下决心去整治。

调研当天一早,郑栅洁前往宁波市江北区的富家岭采石场。这个废弃的采石场离公路不远,四处散落着锈迹斑斑的采石设备,几辆工程车正在平整地面。他说,对这样的废弃采石场,要实事求是进行分析评估,分门别类提出整治方案,不能搞“一刀切”。

途经金山路时,路边一段河道引起了郑栅洁的注意。深绿色的河水散发着阵阵异味,水泥驳岸大面积坍塌,河道内丢弃着一台长期未用的增氧装置。郑栅洁要求当地迅速查明原因,落实整治措施,使河道重新恢复水清流畅的美景。

宁波市海曙区南大门汽修市场由于喷涂废气扰民,成为周边群众投诉的焦点。为了彻底解决问题,海曙区正在附近新建经营场地,并配套安装治理喷涂废气的设施。郑栅洁深入工地了解施工进度,要求有关方面保质保量完成项目建设任务,还周边群众一个清爽干净的生活空间。

郑栅洁还前往位于宁波市鄞州区的宁波牡牛集团有限公司,实地查看企业的生产车间和污水处理设施,发现厂区设施老旧,跑冒滴漏问题严重,弥漫着浓浓的异味。郑栅洁要求企业主动履行社会责任,抓紧落实改造措施,努力减少废气排放。

同时,郑栅洁要求宁波市级有关部门全面排摸类似企业,对具备改造条件的,要抓紧落实改造方案;对不愿改造或不具备改造条件的,要坚决予以淘汰。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭