第01版:一版要闻
下一版4
 
切实解决突出问题 持续改善环境质量
坚决整治平时不作为急时“一刀切”问题
真的来“气”了吗?
济宁“六大体系”苦练治气“内功”
河长职责写得明明白白 条条举措无一落实
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        
江西省长易炼红在调研生态环境工作时强调
切实解决突出问题 持续改善环境质量

 

本报记者张林霞南昌报道 江西省省长易炼红日前在南昌市专题调研生态环境保护工作。他强调,要聚焦污染防治攻坚战十三项目标指标和六方面重点任务,认真抓好中央生态环保督察反馈问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改,切实解决突出环境问题,持续改善生态环境质量,确保生态环境安全,助推全省高质量跨越式发展。

易炼红先后实地考察了西湖区孺子亭公园黑臭水体整治项目、南昌经开区白水湖污水处理厂超标排放问题整改项目、乌沙河流域再生水项目、麦园垃圾填埋场渗滤液改造工程和生活垃圾焚烧发电项目。

易炼红在调研时指出,要坚持问题导向,补短板、强弱项,继续加大投入、加大整治力度,采取有力有效的环境保护工程措施,努力构建常态、防止反复的环境管理体系,让老百姓享受更多生态福利。

易炼红要求,要科学制定整改方案,压实整改责任,明确工作目标、整改措施,把好每个环节,确保整改到位。要督促和协调指导责任单位按照时限要求做好整改工作。要举一反三进行全面排查,对整改不力的要采取综合性措施,严肃追责问责,确保实现长治久清。要全力做好控源截污、污水处理、河道清淤、引水活化等工作,加快推进生态修复、环境美化。

易炼红在调研中提出,今后全省要坚持科学精准的治理、精益求精的运营,以一流的技术、一流的设备、一流的管理,实现一流的效果,让江西永葆绿水青山、处处美景,提升群众生活品质,让人民群众有更多获得感、幸福感。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭