第01版:一版要闻
下一版4
 
切实解决突出问题 持续改善环境质量
坚决整治平时不作为急时“一刀切”问题
真的来“气”了吗?
济宁“六大体系”苦练治气“内功”
河长职责写得明明白白 条条举措无一落实
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年11月29日 放大 缩小 默认        

真的来“气”了吗?

时间:十月十一日
地点:石家庄市无极县高头乡居民家中
 

这是一张第12轮强化监督定点帮扶工作组石家庄10组在河北省石家庄市无极县高头乡开展“双替代”核查工作时的照片,镜头中正在打开燃气灶的是来自浙江省宁波市环境监察支队的叶其彪同志,也是10组的组长。他正在一户“煤改气”的居民家中核查燃气是否真正通气。

“双替代”专项核查,要求工作组对每个村开展随机入户抽查。核查小组不仅要通过村干部了解每村的基本落实情况,还要入户了解老百姓的真实感受。

每次进行入户调查,叶其彪都会仔细询问居民“双替代”的实际情况,比如“壁挂炉多少钱买的”“政府补贴政策知道吗”“对目前的整改满不满意”“还有哪些不明白的问题”等等。通过“双渠道”核实准确信息,真真切切了解“双替代”的实际进展和效果。

核查完管道接通情况,他还会再检查一下是否真的通气了。当看到大多数村民使用上了环保、方便的清洁能源时,叶其彪和10组的全体成员都感到很欣慰,并下决心进一步做实做细工作,确保高标准、高效率完成“双替代”检查任务。

“真的来气了吗?”打开燃气灶,不知不觉已成为大家的一种习惯。

中国环境科学研究院冯承莲供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭