第08版:法治
3上一版
 
湖州南浔区宽严相济促企业守法
构建环境协商治理机制 助力环境治理法治转型
图片新闻
擦亮“水美乡村”的生态名片
衡水信访受理调处做得细落得实
西安公布两起施工毁绿典型案例
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年12月2日 放大 缩小 默认        
将群众举报当作发现问题改善环境的“金矿”
衡水信访受理调处做得细落得实

 

本报记者张铭贤 通讯员郭晓燕衡水报道 在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,河北省衡水市生态环境局坚持人民利益至高无上,把群众来电来信来访当作发现解决生态环境问题的“金矿”、当作改善环境质量的“金矿”,努力把信访举报工作做深、做实、做细。

“衡水滨湖新区彭杜乡康新村附近,有家注塑厂异味严重,污染大气环境质量。”接到群众举报后,衡水市生态环境局立即对问题区域开展系统排查。

经查,衡水市桃城区、滨湖新区交界区域,河东办东明村辖区内存在一家疑似注塑企业,现场有注塑机4台,无任何环保审批手续,为“散乱污”企业。针对这一情况,彭杜乡电管所对企业采取了断电处理,当地政府部门对违法企业进行了取缔。

今年以来,衡水市生态环境局建立了环境信访举报中心,配备13名工作人员,开通16条群众诉求渠道,建立“双线交办、日报告、周公开、月分析、包联督访、交叉互查、有奖举报”等制度,24小时不间断统筹推动做好全市生态环境信访工作,真正推动“生态惠民、生态利民、生态为民”落到实处,解决了损害群众健康的突出环境问题,有效地监督了环境违法行为。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭