第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
四川让废铅蓄电池回归“正途”
用好每一滴黄河水
充分发挥公益诉讼检察职能
从脏乱超标到清水悠悠
陕西河流水质前十月同比稳中有升
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

充分发挥公益诉讼检察职能
青海检察机关助力保护黄河
 

本报见习记者夏连琪西宁报道 记者近日从青海省检察院召开的新闻发布会上了解到,青海省检察院出台《关于 服务保障黄河上游(青海段)生态保护和高质量发展的实施意见》,积极助推黄河上游(青海段)生态保护和高质量发展。

《意见》从提升站位、精准履职、健全机制、提质增效4个方面,对青海检察机关聚焦三江源、祁连山等黄河上游水源涵养区,紧紧围绕黄河上游(青海段)乱占乱采乱堆乱建、饮用水水源地保护与管理、参与乡村治理等重点领域,持续强化与行政机关的协作协调协同,同心协力切实加强对黄河上游(青海段)的生态公益司法保护,积极助力中央生态环保督察问题整改,做好青海省人大常委会水污染执法检查发现问题线索的持续跟进监督。

在新闻发布会上,还发布了青海省检察机关办理的果洛藏族自治州达日县黄河干流生态保护、黄河积石峡水电站库区林地生态保护等5起公益诉讼典型案例。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭