第08版:法治
3上一版
 
成都一车主尾气检测作假被查处
攻坚克难 深圳绘就污染防治攻坚战最实“作战图”
昆明盘龙区审理三起非法捕捞案
伪造虚假证明逃避尾气执法检查
山西颁布六项强制性地方标准
青甘两省巡护祁连山国家公园
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年12月3日 放大 缩小 默认        

伪造虚假证明逃避尾气执法检查
永年公安行政拘留3名犯罪嫌疑人
 

本报记者张铭贤 通讯员蒿文祥 赵子豪邯郸报道 河北省邯郸市永年区近日侦办一起非法伪造大气污染通行证案件,3名涉案犯罪嫌疑人被抓获。

今年8月以来,邯郸市永年区加大柴油重货车尾气污染管控力度,成立了由永年区生态环境分局、公安交警、交运等部门组成的联合执法组,在8个点位进行检查监测,开展过境重型柴油货车尾气抽检工作,严查尾气超标排放行为。执法组实行24小时轮岗值守,确保所有进入城区车辆应检尽检,对所有尾气超标车辆严格按照“生态环境部门检测、交警部门处罚、交通部门维修”的要求进行整治。

前不久,永年区公安局接到举报,称有大货车司机持伪造证明信,利用虚假证明通过永峰公路重型货车尾气监测卡口。接到线索后,永年区公安执法人员连夜到永峰公路治超站进行调查取证,及时固定相关证据。

经调查发现,违法嫌疑人李某飞持有伪造的娄山村村委会运输证明信件;违法嫌疑人张某刚持有伪造的王边村村委会运输证明信件,并利用伪造的证明信通过永峰治超站以逃避重型货车尾气执法检查;违法嫌疑人林某香利用其复印门市协助张某刚伪造虚假证明。

目前,违法嫌疑人李某飞、张某刚、林某香3人已被邯郸市永年区公安部门依法行政拘留十五日,案件还在进一步侦办中。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭