第07版:产业经济
3上一版  下一版4
 
让奇思妙想在这里得到验证
济南公交车用上氢能源
图片新闻
厦门循环经济协会举行会员大会
脱氮净水新技术问世
爱普生冷印技术让打印更环保
小企业如何服务大行业?
邯郸推动氢能产业发展
大庆设置快递包装回收装置
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年12月19日 放大 缩小 默认        

脱氮净水新技术问世
有广泛的水体适用范围
 

本报讯 由中国环境科学学会组织召开的“固体碳源深度脱氮净水技术及应用”成果鉴定会近日在京举行,上述成果项目组研发了专用高效的脱氮微生物菌剂,能有效调控微生物优势菌的群落结构,发挥水处理单元的高效脱氮效率,开辟了我国生物降解材料净水技术的新途径。

据了解,“固体碳源深度脱氮净水技术”是利用生物降解材料脱氮净水原理,让生物降解材料与专用高效微生物有效匹配,其优势在于可以显著提高碳源的利用效率与反硝化速率,有广泛的水体适用范围,可同时去除水体中的硝酸盐和微量有毒污染物,不仅成本低、效率高,而且对环境友好。

目前,此项成果已在云南省新宝象河面源污染治理工程、浙江省宁波首创餐厨垃圾废水处理示范工程等工程中应用,取得了较好效果,有广阔的推广前景以及显著的环境、经济和社会效益。成果研发由清华大学、北京大学和宁波水思清环境科技有限公司等单位共同完成。

刘畅

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭