第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
把最美海岸线还给自然
盐城开展秋冬季“百日攻坚”
垃圾“瘦身”需下足前端功夫
大连市瓦房店(长兴岛经济区)生态环境分局行政处罚决定履行催告公告
图片新闻
宝鸡凤县聚力打好蓝天保卫战
地下净水 地上植绿
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2019年12月23日 放大 缩小 默认        

宝鸡凤县聚力打好蓝天保卫战

 

11月,宝鸡市凤县顺利完成了两台40蒸吨燃煤锅炉超低排放改造,这两台燃煤锅炉的改造使县域燃煤锅炉污染物排放量大幅下降,有效改善了凤县空气质量综合指数。

今年以来,为减少污染排放,改善空气质量,宝鸡市生态环境局凤县分局围绕燃煤锅炉拆改、煤炭削减、扬尘污染整治、“散乱污”工业企业整治、高排放和老旧机动车淘汰等方面持续发力,开展大气污染防治攻坚,取得明显成效。今年截至12月17日,凤县优良天数340天,优良率达到96.86%。1月~11月全县空气质量综合指数为2.88,同比下降13.8%。

据了解,在蓝天保卫战中,凤县针对各项工作的不同性质和要求,相继发布了《凤县大气污染防治联动执法检查方案》《关于对燃煤锅炉实施超低排放改造的通知》《凤县农村清洁能源替代运行管理办法》《凤县2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等文件,坚持服务与监管并重,加大检查督导力度,全年完成燃煤锅炉拆改63台、燃气锅炉低氮改造13台;实施农村非禁燃区居民散煤清洁能源替代9830户、禁燃区清洁能源替代20户。

严格执行建筑工地“6个100%”要求,多次对全县建筑工地及高速工地进行现场执法检查,先后下发督办函9份,督促施工单位针对问题及时整改;开展“散乱污”企业综合整治“回头看”和新一轮的自查摸排工作,全年完成“散乱污”工业企业整治25户,整治完成率达到100%。

全年累计完成301辆高排放、老旧机车淘汰,其中重型柴油货车174辆、其他运营货车127辆;开展非道路移动机械摸底调查和编码备案登记工作,并对机械所有人(单位)下发非道路移动机械采集表和环保告知书。截至目前,已登记在册非道路移动机械160辆,通过微信小程序信息填报41辆,在监管平台上审核信息通过38辆。

针对秋冬季大气污染的严峻形势,凤县持续发力开展攻坚行动,重点对污染防治、散煤整治、扬尘防治、“散乱污”企业整治、机动车整治等五方面的大气污染防治情况进行分组检查,全面保障空气质量持续向好。 梁磊 安煜

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭