第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
宁波联网监测盯紧垃圾焚烧
人与水走向相辅相依
黄河如何治理?怎么保护?
新余绘制大气攻坚作战图
延安国考断面全部消除劣Ⅴ类
首创环境:练兵日精锐,拓业皆恒强
三省联防联控跨界河流
石家庄推进土壤治理与修复
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

宁波联网监测盯紧垃圾焚烧
自动监测数据超标者最高罚款100万元
 

本报讯 浙江省宁波市近日已投运的生活垃圾焚烧厂全部实施在线联网监测。1月1日起,垃圾焚烧发电厂在线监测数据如果超标,市生态环境部门将视情况对其处以10万元-100万元处罚。

“垃圾焚烧厂是重要的市政工程和民生工程,也是治污单位和排污单位。”市生态环境局综合行政执法队负责人介绍,此前生态环境部门对垃圾焚烧厂的自动监测数据仅限于预警作用,不能作为行政处罚的依据。

据悉,生态环境部出台的《生活垃圾焚烧发电厂自动监测数据应用管理规定》自1月1日正式实施,根据规定,自动监测数据可作为生活垃圾焚烧发电行业污染物排放超标等违法行为认定和处罚的依据,为实现“互联网+监管”奠定了基础。

“这项新规全面覆盖焚烧炉运行、烟气净化、自动监测设备维护等焚烧生产线上的生产环节和检测环节。”市生态环境局综合行政执法队负责人介绍。

目前,宁波市生态环境部门已经对5家垃圾焚烧厂的13台焚烧炉安装联网了烟气自动监控点位,24小时实时监测垃圾焚烧厂的烟气污染物排放情况。 王璐

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭