第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
宁波联网监测盯紧垃圾焚烧
人与水走向相辅相依
黄河如何治理?怎么保护?
新余绘制大气攻坚作战图
延安国考断面全部消除劣Ⅴ类
首创环境:练兵日精锐,拓业皆恒强
三省联防联控跨界河流
石家庄推进土壤治理与修复
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年1月14日 放大 缩小 默认        

新余绘制大气攻坚作战图
在全省率先完成清单编制工作
 

本报讯 江西省新余市大气污染源排放清单编制工作近日通过专家评审,成为全省首个完成验收的源清单项目。

为摸清全市大气污染物排放情况,提升大气污染防治的科学性和精准性,新余市启动了全市大气污染物排放源清单编制工作。新余市生态环境部门对10类污染源和9种污染物现状进行调查,最终获取全市709家涉气工业企业、108家干洗店、19.5万辆机动车、95个施工工地、83家加油站、3631家餐饮企业等污染源活动水平数据。

编制工作的完成,为新余市打好大气污染防治攻坚战提供了 “作战地图”,为科学化、定量化和精准化的大气环境管理工作提供了决策支撑。

下一步,新余市将结合专家意见,加快源清单的更新完善,用好清单管控决策系统“指挥棒”,坚决打赢蓝天保卫战。黎燕平 李星雯

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭