第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
阿比多尔新生产线两天完成环评!
安徽出台医废收集转运处置措施
图片新闻
疫情应急增加的医疗设备豁免环评
掌握污染源排放规律 为精细化管理提供支撑
四川119家涉疫单位监测数据均无异常
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

四川119家涉疫单位监测数据均无异常
医疗和城镇污水设施运行良好,医废处置负荷率为49%
 

本报记者王小玲报道 四川省生态环境厅近日召开全省生态环境系统应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,通报了全省生态环境系统新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

在医疗污水和城镇污水监管方面,全省医疗污水和城镇污水处理设施总体运行良好,截至2月10日12时,共调度全省定点医院210个,调度信息显示,四川定点医疗机构、集中隔离点和相关污水处理厂总体运行良好,暂未发现粪大肠菌群超标等情况。

在肺炎疫情防控工作方面,全省累计处置医疗废物2894.44吨,涉疫医疗废物116.03吨,社会源废弃口罩38.97吨,全省医废处置运行负荷率为49%。

在环境应急监测及饮用水水源地监测方面,监测结果表明,1月31日-2月9日,全省大气环境质量以优良为主,优良率为95.2%-100%;重点监控的饮用水水源地水质达标率为100%,生物毒性监测表明,水质均安全,无毒性;地表水以Ⅰ~Ⅲ类水质为主,比例为88.6%-94.2%;涉疫的119家城市污水处理厂、医疗废物处置单位和医疗机构外排废水、废气在线监测数据均无异常。

会上,四川省生态环境厅党组书记、厅长王波强调,要加强医疗废水监管,加快推进定点医院和集中收治医院自动在线监测系统建设,增设余氯指标,确保达标排放,加强消毒设施运行管理,特别是定点医疗医院排入的城镇污水处理设施要提高防控等级,加大余氯检测频次,加强手工监测,防止交叉感染。

针对下一阶段工作,王波指出,全省生态环境系统要务实抓好当前疫情防控重点工作。同时,在以疫情防控阻击战为重为要为先的基础上,统筹谋划和推进今年各项重点任务,重点抓好中央环保督察和长江经济带生态环境突出问题整改、统筹推进成渝地区双城经济圈和成德眉资同城化生态环境保护规划和重点项目前期工作等。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭