第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
阿比多尔新生产线两天完成环评!
安徽出台医废收集转运处置措施
图片新闻
疫情应急增加的医疗设备豁免环评
掌握污染源排放规律 为精细化管理提供支撑
四川119家涉疫单位监测数据均无异常
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        
深圳二十六项行政许可实现全流程网上办理
疫情应急增加的医疗设备豁免环评

 

本报记者刘晶深圳报道 医疗废物的安全处置,是有效切断传播途径、杜绝二次污染传播的重要一环。当前形势下,医疗废物处置能否及时高效安全处置至关重要。广东省深圳市生态环境局主动服务医疗废物收集处置单位,积极协调所需物资,同时不断完善应急预案。深圳市副市长黄敏于2月11日到深圳市生态环境局进行专题调研,与处置单位、基层执法单位现场连线,表态称企业负责聚精会神保证设施运行,政府一心一意搞后勤保障。

据悉,目前负责深圳市医疗废物收集处置的单位是益盛环保公司。虽然公司有足够的处理能力,但是一线人员缺少必要的口罩、防护服等。在黄敏的协调推动下,深圳市生态环境局通过多种途径,调配了一批防护用品支援益盛公司。同时,针对人员、车辆不足的问题,协调东江环保、深投环保支援9车22人。

同时,深圳市生态环境局对行政许可服务事项进行全面梳理,优化全部26个行政许可服务事项办理流程,实现全流程网上办理,对于办理结果(证照等),不需要企事业单位到行政服务大厅取件,全部通过EMS邮寄送达,让市民少出门、便捷办事。

深圳市生态环境局严格按照生态环境部和广东省生态环境厅要求,对医疗机构(含为应对疫情建立的临时集中收治医院)因诊断肺炎需要应急增加的CT、车载CT和移动DR等X射线影像设备,全部豁免环评和辐射安全许可手续,疫情结束后仍继续使用的再补办手续。

此外,充分利用污染源在线监测设备开展“非现场执法”,对发现的问题一对一指导,确保落实整改,同时,加强服务,安排执法人员指导企业做好复工后污染防治工作,确保复工后污染防治设施正常运转,污染物达标排放。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭