第02版:要闻
3上一版  下一版4
 
路再难也挡不住环保人的脚步
企业新增生产线一天拿到批文
山东强化执法监管和指导帮扶
图片新闻
与时间赛跑 为生命接力
江苏防范疫情通过水体二次传播
陕西全力做好环境应急监测
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2020年2月19日 放大 缩小 默认        
积极协调保运维 增加指标保安全
陕西全力做好环境应急监测

 

本报记者肖颖 通讯员陈琛报道 陕西省生态环境监测系统紧密配合疫情防控工作,开展了空气、地表水、饮用水水源地等环境质量监测。截至目前,全省环境质量各项监测数据均未发现异常。

疫情防控期间,环境质量手工监测工作难以正常开展,就要充分发挥空气、地表水自动站监测数据的应急预警作用。为保障自动站正常稳定运行,各级生态环境部门主动协调自动站运维工作,为运维单位开具通行证明。有的站点比较偏远,进村道路被封,运维人员携带通行证明的同时,还要有基层环保工作人员陪同前往,确保顺利达到站点。

通过不间断地沟通协调,国控气站运维受限问题已经全部解决,部分因运维受限停运的国控水站已经恢复运行。

针对严重疫情以及大量使用消毒用品的情况,陕西各市(区)及时调配便携式余氯测定仪、生物毒性检测仪等应急监测设备和试剂,按照要求在饮用水水源地水质监测常规项目的基础上增加了生物毒性和余氯两项特征项目。为配合防疫管理要求,重点针对新冠肺炎病人收治定点医院医疗废水、城市污水处理厂排放废水开展了水质监测,目前尚未发现受疫情影响而发生监测数据异常的情况。

与此同时,陕西省监测站及全部市级站针对可能发生的异常情况做好了充分的应急准备工作,确保及时响应、快速反应、迅速出击。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭