第01版:一版要闻
下一版4
 
六部门联合印发《土壤污染防治基金管理办法》
四川为重大项目按下“快进键”
下大气力开展大保护大治理
图片新闻
“看到问题解决,心里很开心”
市州城市重污染天总数不超四十五天
努力筑牢国家重要生态安全屏障
2025年全面完成九湖流域生态保护与修复工程
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2020年2月28日 放大 缩小 默认        
云南投资677亿元保护治理九湖
2025年全面完成九湖流域生态保护与修复工程

 

本报记者蒋朝晖昆明报道 记者在日前召开的云南省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至目前,总投资677亿元、于2017年开工建设的九大高原湖泊流域生态保护与修复工程进展情况比较好,预计2025年全面完成。

据介绍,九大高原湖泊流域生态保护与修复工程围绕省委、省政府确定的九大高原湖泊流域保护治理的总体思路,按照“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”的要求,立足于流域生态保护与修复的整体性、协同性和关联性,紧扣改善水环境质量、削减污染负荷核心目标,力求全方位、全地域、全过程开展九湖流域生态保护与修复的综合治理。

工程主要建设内容包括截污治污体系建设,入湖河道生态治理,实施调水补水及置换有关工程,生态修复与湿地建设,实施生态搬迁、减少九湖核心保护区的人为干扰,实现垃圾减量化、资源循环化利用6个方面。通过上述项目的实施,能有效降低入湖污染负荷,确保九湖水质稳定并持续向好。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭