第06版:悦活
3上一版  下一版4
 
新技术升级转型助战疫
让饮食习惯更加文明
太原线上直播生活垃圾分类
云南出台实施方案推进垃圾分类
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年3月18日 放大 缩小 默认        

太原线上直播生活垃圾分类
近10万中小学生在线学习
 

本报记者高岗栓太原报道 由共青团太原市委主办,太原市萌芽环保协会承办的“垃圾分类 从我做起”主题网络课程日前进行线上直播,太原有近10万名中小学生在线学习。

此次课程形式新颖独特,早在一周前学生们就翘首以待。课程一开始,太原市萌芽环保协会康洁老师播放了《垃圾的前世今生》短片。片中形容,如果将地球的存在时间压缩成24小时,那么人类只在最后的77秒出现,但人类却割断了“垃圾”回归自然的链,从而产生了很多的垃圾。

随后,授课人从我国垃圾处理处置现状、目前垃圾处理方式、垃圾分类意义、分类方式及3R原则等方面,进行深入细致的讲解。同时结合太原市实际,详细介绍了4+2生活垃圾分类模式,即易腐垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾及建筑垃圾、大件垃圾。

据了解,太原市是国家首批46个生活垃圾分类示范城市之一。太原市萌芽环保协会会长赵磊表示,希望大家共同为建设美丽太原做贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭