第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
四川阿坝生态价值达GDP的35倍
聚焦难点攻坚 精准推进突破
加快补齐全州创建短板
随州细化“两个清单”支持复工复产
新余部署今年生态环保工作
张家港环境保护与安全生产“组合”出拳
“云评审”让企业抢得市场先机
定州生态环保安全生产联动监管
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
怒江州生态文明建设示范州创建再加码
加快补齐全州创建短板

 

本报记者蒋朝晖 通讯员杨琳娟怒江报道 云南省怒江傈僳族自治州生态文明建设示范州创建工作领导小组第二次会议日前召开。会议强调,进一步统一思想,压实责任,补齐短板,确保完成2020年创建省级生态文明建设示范州,同步创建国家生态文明建设示范州的目标任务,助推打赢深度贫困脱贫攻坚战。

会上,州委书记纳云德强调,今年是生态文明建设示范州创建的关键之年,要对标省级、国家级生态文明建设示范州创建基本条件和具体指标,以《怒江州生态文明建设示范州创建工作方案》为总任务、总目标、总抓手,按照分解的指标任务和时间节点,逐项对标、对表,推动创建工作。要着眼实现生态保护与脱贫攻坚互促双赢,全面加大城乡治污力度,突破全州乡镇“一水两污”基础设施建设滞后这个制约创建工作的最大瓶颈,确保9月底前全面实现乡镇全覆盖。要加快环保督察整改进度,11月底前全面完成中央、省生态环保督察等反馈问题的整改工作。要全力推进城乡人居环境整治提升,集中攻坚,斩断污染源,切实改变路域环境脏、乱、差等被动局面。

纳云德强调,各级各部门要始终把创建生态文明建设示范州作为重大政治任务,进一步强化组织领导,认真履行第一责任人责任,定期研究工作,确保各项具体工作落地见效。同时,要强化督察落实,定期跟踪问效,一月一通报,对推动不力的部门要加大督办力度,对不能按期完成工作任务的部门要进行通报,责成限时整改落实。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭