第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
四川阿坝生态价值达GDP的35倍
聚焦难点攻坚 精准推进突破
加快补齐全州创建短板
随州细化“两个清单”支持复工复产
新余部署今年生态环保工作
张家港环境保护与安全生产“组合”出拳
“云评审”让企业抢得市场先机
定州生态环保安全生产联动监管
图片新闻
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年3月26日 放大 缩小 默认        
优化审批服务 分类实施监管
随州细化“两个清单”支持复工复产

 

本报讯 湖北省随州市生态环境局近日实施支持企业复工复产5项具体措施,重点推行环评审批、监督执法的正面清单,从行政审批、环境监管、帮扶指导等3个方面,积极支持相关行业企业复工复产、正常生产。

为优化行政审批服务,随州市生态环境局出台了《关于统筹疫情防控和扶持企业复工复产 优化环保政务服务审查审批制度的通知》,豁免正面清单中所列十大类30小类行业的项目,以及疫情防控急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等临时性建设项目环评手续的办理,将正面清单中所列十七大类44小类行业的项目列入环评告知承诺范围。

同时,对申请生态环境服务事项的推行“不见面”审批、“线上函审”,对复工复产、生猪规模化养殖等重点项目,提前介入,跟踪服务。

执行监督执法正面清单,优化环境监管执法方式。将随州市5家疫情防控急需的医疗卫生、物资生产企业,4家民生保障重点行业企业,8家污染小、吸纳就业能力强的行业企业,以及8家重点领域企业(项目),列入随州市第一批生态环境监督执法正面清单,免除现场执法检查。 此外,减少正面清单外其他企业(项目)现场检查频次。

另外,加强企业精准帮扶指导,组织专班对所辖复工复产企业治污设施开展全面排查,开展结对定点帮扶,将污染防治资金项目向受疫情影响较重的复工复产企业(项目)倾斜,对疫情影响重、环保投入大、污染减排贡献突出的复工复产企业视情实施“以奖代补”,协助金融机构加大绿色信贷实施力度。 李翠

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭