第01版:一版要闻
下一版4
 
多项环保约束性指标超额完成
全国政协十三届三次会议在京开幕
十三届全国人大三次会议举行新闻发布会
2020年“国际生物多样性日”宣传活动在京举办
上门帮扶的“及时雨”
生态环境部召开疫情应对工作领导小组(扩大)会议
呼和浩特、包头因大气污染防治问题被约谈
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

上门帮扶的“及时雨”

时间:2020年4月27日10:00
地点:天津市滨海新区中沙(天津)石化有限公司
 

4月27日上午10点,天津市生态环境保护综合行政执法总队四级主任科员刘立蹲在滨海新区中沙(天津)石化有限公司污染源在线监测分析仪前,认真帮助企业排查在线监测数据异常的原因。这是近期刘立第4次来到这家企业帮助解决问题。

早在20天前,企业的5台裂解炉颗粒物在线监测数据异常报警,刘立接到企业报警通知后迅速赶赴现场,细致排查疑似点位。凭着多年的执法经验,并综合分析各方情况,刘立判定企业采用的激光后向散射测试原理进行烟道烟尘浓度的测定环节存在问题。对此,他提出了“通过降低反吹风量、提高伴热管温度来降低冷凝水对烟尘浓度影响”的解决办法,企业依照方法执行暂时解决了燃眉之急。

然而,回到单位后没几天,一阵急促的电话声打断了刘立繁忙的工作。打电话的正是中沙(天津)石化有限公司环保部门负责人,企业称在线监测数据仍会偶发性异常报警。听闻这种状况,刘立二话不说,带上最近几天完善的解决方案,立即赶往现场,帮助企业进行更换烟尘分析模块、增加光阱的现场试验。

经过连续十余天的反复试验,目前企业已有3台在线监测设备实现达标运行。

刘立多次上门帮扶,主动靠前服务,不仅为企业即将开展的全厂大修工作送去了一场“及时雨”,还直接帮企业节省了数万元的维修资金。五一劳动节后,企业第一时间向刘立发来了感谢信。他没有过多欣喜,却更多了一分自我鞭策,继续投身到工作中。

本报见习记者任效良 通讯员张冬梅供稿

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭