第01版:一版要闻
下一版4
 
多项环保约束性指标超额完成
全国政协十三届三次会议在京开幕
十三届全国人大三次会议举行新闻发布会
2020年“国际生物多样性日”宣传活动在京举办
上门帮扶的“及时雨”
生态环境部召开疫情应对工作领导小组(扩大)会议
呼和浩特、包头因大气污染防治问题被约谈
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2020年5月22日 放大 缩小 默认        
未完成去年细颗粒物约束性指标,蓝天保卫战重点任务推进滞后
呼和浩特、包头因大气污染防治问题被约谈

 

本报记者杨爱群呼和浩特报道 内蒙古自治区党委、政府近日就呼和浩特市、包头市存在未完成2019年度PM2.5约束性指标,蓝天保卫战重点任务推进滞后,特别是今年1-3月环境空气质量与上年同期相比明显变差,约谈两地政府主要负责人。

约谈指出,打赢蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重中之重,是必须承担好的重大政治任务,直接关系到全区各族群众的民生福祉。呼和浩特、包头市必须切实提高政治站位,深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻党中央关于污染防治攻坚战的决策部署,深刻反思和整改存在的突出问题,以实际行动践行“两个维护”。针对大气污染防治存在的突出问题,要严格按照整改方案要求,不折不扣落实到位,按时高质量完成整改任务。

约谈要求,要严格落实责任,把目标任务分解到位,整改压力传导到位,以这次约谈为戒,对存在的问题进行全面摸排,举一反三,标本兼治,使整改成果经得起历史检验。对贯彻中央和自治区决策部署不坚决不彻底、污染防治任务严重滞后的,对履职不到位导致环境质量恶化、造成严重后果的,要依纪依法严肃追责问责。

呼和浩特市市长、包头市市长分别作了表态发言,表示对约谈指出的问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改;一定深刻吸取教训,严格落实中央和自治区的部署要求,聚焦突出问题集中攻坚,以空气质量明显改善的实际成效向全市人民交出一份满意答卷。

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭