第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
江苏提前部署太湖安全度夏
建立农业面源污染治理长效机制
四川制订农村污水处理设施排放标准
新余今年实施31项治污重点项目建设
内蒙古一季度地表水轻度污染
河北4月PM2.5历史同期最低
云和专项整治木玩行业污染
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

云和专项整治木玩行业污染
安装治理设施177家,关停搬迁78家
 

本报讯 为打赢蓝天保卫战,浙江省云和县全面启动木玩行业粉尘、挥发性有机物(VOCs)、废水专项整治。截至今年3月,省级工业园区内整治木玩企业255家,其中安装设备177家,关停搬迁78家,全县水性漆使用占比已达80%以上。

在为企业排忧解难的同时,云和县打出系列“组合拳”, 使木玩行业专项整治成效明显。

一是按下“快进键”。印发木玩行业污染专项整治实施方案,成立由分管县领导为组长的整治工作领导小组,每两周召开一次工作推进会,研究解决整治工作中遇到的难点问题。

二是注入“强心剂”。丽水市生态环境局云和分局、经商局和工业园区管委会抽调24名工作人员组建6个工作组,挨家挨户指导企业整改,发放整治手册,明确告知企业整治路线图、技术路线图、整治标准、法律责任等内容。

三是发出“通牒令”。云和县下发限期整改通知书,要求企业自行整改。对逾期既不主动开展整治又不停产关闭的企业,以“零容忍”的态度坚决予以查处,形成“查处一家、震慑一片”的显著效果。

四是安上“减震器”。云和县邀请专家为小微企业量身打造低成本设备,同时,针对企业专业技术力量薄弱问题,邀请6家第三方机构作为技术支撑单位,指导企业开展整治。

周兆木 洪旭朝 陈家元

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭