第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
河北推进钢铁行业超低排放再进一步
河北深化六大行业污染治理
湖州出台“十条意见”治理臭氧
图片新闻
青海启动“十四五”空气质量改善规划编制工作
西安启动渭河入河排污口排查
海南启动重点行业企业用地调查
“飞行河长”提高问题排查效率
新疆阿勒泰推进露天矿山整治
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年6月4日 放大 缩小 默认        

青海启动“十四五”空气质量改善规划编制工作
助推全省大气环境质量由“攻坚改善”向“稳定提升”转变
 

本报见习记者夏连琪 刘红西宁报道 根据国家规划编制要求和青海省委省政府工作部署,基于前期工作基础,省生态环境厅于近日启动青海省“十四五”空气质量改善规划编制工作。为确保规划编制紧密结合地区实际,有效助推全省大气环境质量由“攻坚改善”向“稳定提升”转变,规划编制将依托国内具有先进经验的科研技术团队“传经送宝”,邀请领域专家“把脉号诊”。

在规划编制启动期间,省生态环境厅邀请国内大气污染防治领域专家,分别赴西宁市和海东市,组织市级发改、公安、交通运输、住房建设等大气污染防治重点部门相关负责人召开座谈交流会。

座谈以“摆问题、找原因、商对策”的形式进行,参会专家针对两市提出的问题,帮助查找原因,结合当前国家大气污染防治政策和其他省份先进做法,逐一进行解答,并以问题、结果为导向,引导参会人员提出针对性较强、可操作程度较高的规划编制思路,为下一步科学编制空气质量改善规划奠定基础。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭