第01版:一版要闻
下一版4
 
生态环境部牵头打好蓝天、碧水、净土保卫战
双方“各迈一步” 监管“多看一眼”
聚焦工作重点,以硬措施完成硬任务
共青团生态环境部直属机关第一次代表大会召开
铿锵的督查玫瑰
中国环境App(新版)上线,欢迎下载
生态环境部通报2019年全国“12369”环保举报工作情况
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
下一篇4 2020年6月12日 放大 缩小 默认        
国务院分解《政府工作报告》重点工作
生态环境部牵头打好蓝天、碧水、净土保卫战

 

本报记者马新萍6月11日北京报道 国务院今日发布关于落实《政府工作报告》重点工作部门分工的意见。记者梳理发现,今年的《政府工作报告》重点工作被细化成8类51项任务。生态环境部门牵头负责、年内持续推进的任务有两项,一是要打好蓝天、碧水、净土保卫战,实现污染防治攻坚战阶段性目标。二是突出依法、科学、精准治污。深化重点地区大气污染治理攻坚。

同时,按职责分工,生态环境部年内将完成的任务主要包括:单位国内生产总值能耗和主要污染物排放量继续下降,努力完成“十三五”规划目标任务;增加专项债券投入,支持现代农业设施、饮水安全工程和人居环境整治,持续改善农民生产生活条件。

10月底前需出台相关政策的任务为:深入开展爱国卫生运动,普及卫生健康知识,倡导健康文明生活方式。

年内持续推进的任务包括:加强污水、垃圾处置设施建设,推进生活垃圾分类。壮大节能环保产业。实施重要生态系统保护和修复重大工程,促进生态文明建设。加强洪涝、火灾、地震等灾害防御,做好气象服务,提高应急管理、抢险救援和防灾减灾能力。实施安全生产专项整治。坚决遏制重特大事故发生。

 
下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭