第07版:基层新闻
3上一版  下一版4
 
栗阳:跟“垃圾”打交道的年轻人
杭州临安做好“两山转化”通道文章
加速融杭接沪 筑牢生态屏障
句容全力服务经济高质量发展
图片新闻
必须在“里子”上下一番功夫
成都推动环保网络理政更有针对性
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年6月22日 放大 缩小 默认        
邯郸市长暗访扬尘治理强调
必须在“里子”上下一番功夫

 

本报记者张铭贤 通讯员冯涛邯郸报道 河北省邯郸市市长张维亮近日带领市直有关部门负责人,到邯郸市经济技术开发区、丛台区暗访检查扬尘治理工作。

暗访中,张维亮实地察看了部分建筑工地、裸地空地和背街小巷,这些地方不同程度存在施工现场管理不严、裸土苫盖走形式、问题整改不到位等问题。每到一处,张维亮都指出问题所在,现场要求有关单位和负责人立即予以整改。

张维亮指出,近段时间,各级各有关部门在大气污染治理上下了很大功夫,取得了一定成效,但形势依然严峻,问题还有不少。特别是通过此次暗访检查发现的一些问题,充分说明有的单位和人员思想重视不够、标准要求不高、管理不实不细、整改敷衍了事。全市上下务必坚定信心决心、持续发力攻坚,切实做到科学治污、精准治污、依法治污,坚决打赢蓝天保卫战。

张维亮强调,现在城市建设管理在“面子”上越来越好,但建设工地、背街小巷、城乡接合部等区域的扬尘治理,还不尽如人意,必须在“里子”上下一番功夫。各级各有关部门要结合开展“三创四建”活动,对扬尘治理的重点区域和薄弱环节,进行一次全面深入排查,发挥好网格监管作用,确保不漏死角死面。对发现的问题要高标准彻底整改到位,坚决抑制扬尘污染。尤其要拿起法律法规这把利剑,始终对环境违法行为保持高压态势,确保推动大气环境质量持续明显改善。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭