第07版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
环境问题一网打尽 督办成效一目了然
唐鑫林:在巡护一线穿山越岭
镇江跑出生态建设加速度
根据企业需求倒排服务时间节点
富阳常安镇生态好了发展快了
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年6月29日 放大 缩小 默认        
上海市松江区生态环境局多举措帮扶企业
根据企业需求倒排服务时间节点

 

本报记者蔡新华 见习记者丁波上海报道 “1个工作日就完成了环评审批,之前都觉得不可思议。” 记者近日在中饮巴比食品股份有限公司采访时,公司负责人感慨道,多亏有上海市松江区生态环境局提供的全流程服务,项目推进才如此顺利。

原来,前不久,这家公司报批了3个上市募投项目,按照规定每个项目都需要编制环境影响报告表,而且审批流程复杂,如果按照原来的审批方式需要10个工作日,这还不包含公示和评估时间。松江区生态环境局靠前服务将审批程序优化提速,公司仅用1个工作日就拿了审批报告表。

“最大的改变是将单一的审批环节转变为全流程的管理服务,在编制环评报告时就提前介入,跨前服务。”松江区生态环境局审批科相关负责人说,以此实现对优质企业的重点帮扶。

审批模式转变以来,一大批企业从中受益。上海嘉亨日用化学品有限公司申报新项目的所有环节都实施了“并联审批”,同时应用了“容缺受理”,审批与补证同步进行,大大缩短审批时限。

上海慧镕电子系统工程股份有限公司的“电子产品再生利用制造项目”需编制环境影响报告书,然而在环评审批过程中,还遇到了环评与工商注册经营范围上的对接问题。为此,工作人员帮助企业积极与工商注册方面沟通,最后仅用9个工作日就完成了审批。

同时,对一些特定区域或行业范围内的企业,上海市松江区生态环境局严格执行“告知承诺制”管理。对建设单位递交的材料符合要求并作出承诺的,当即出具审批意见,实现项目“即来即办”。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭