第07版:文化
3上一版  下一版4
 
大幕重启,路在何方?
上海国际电影节开幕
我担心冬季飞到鄱阳湖的候鸟没有食吃
洪水来临,不可移动文物如何守得住?
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年7月29日 放大 缩小 默认        
释放行业复苏信号
上海国际电影节开幕

 

据新华社电 第23届上海国际电影节近日拉开帷幕。应对新冠肺炎疫情的影响,本届电影节释放出行业和市场逐步复苏的信号。

随着我国低风险地区的部分影院自7月20日起重新营业,定于7月25日至8月2日举办的上海国际电影节备受瞩目,观众反响热烈。

根据疫情防控常态化阶段相关规定,本届电影节全部采取网上售票。按规定,每场电影上座率不超过30%,观众入场时需要测量体温、出示“健康码”、登记个人信息,并全程佩戴口罩。

本届电影节采取线下和线上并行的方式举办,在有效防控疫情的同时,满足各界观影需求,促进电影行业复工复业。电影节期间,上海的29家指定影院展映320多部中外影片,其中世界首映、亚洲首映和中国首映影片超过200部。

为期9天的电影节还将举办金爵论坛和大师班、“一带一路”电影周、电影项目创投等活动。除影院展映外,还首次推出露天展映和线上展映。露天电影放映覆盖上海7个商圈和30多个社区。

上海国际电影节的金爵奖主竞赛单元和亚洲新人奖单元,今年受疫情影响不进行评奖,但公布了官方入选影片名单,并将举办中外剧组见面会,部分活动将依托互联网技术支持和视频播映等完成。国际影视交易也将采取“云市场”方式进行。组委会表示,这都有助于兼顾疫情防控和电影产业复苏。

许晓青 孙丽萍

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭