第06版:说法
3上一版  下一版4
 
诉讼赔偿综合考量 侵权主体自行修复
沪苏五地检察机关“云会签”共护长江
图片新闻
青岛有奖举报建筑垃圾违法行为
以公开促工作 以听证化矛盾
非法排污最高可罚100万元
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年7月31日 放大 缩小 默认        

青岛有奖举报建筑垃圾违法行为
奖励资金列入各区市财政预算统筹安排
 

本报讯 山东省青岛市近日制定下发《青岛市建筑垃圾违法行为举报奖励暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》指出,建筑垃圾违法行为举报内容包括随意倾倒、私 自倒卖、私设消纳场所、运输未密闭或密闭不严造成沿途撒漏等违法行为。建筑垃圾违法行为举报人应提供违法行为发生的具体时间、详细地点、车辆主要特征,要附带清晰可查证的图片、影像资料 (带车牌照、车辆进出、有倾倒撒漏行为过程等),并提供举报人真实姓名,有效联系方式。对于通过热线电话方式举报违法行为的举报人应保存违法图片和影像资料,以备向相关部门提供。

建筑垃圾违法行为有奖举报的方式可以电话举报或者微信举报。《办法》明确,奖励举报建筑垃圾违法行为实行属地化管理,由各区市建筑垃圾综合整治联席会议办公室进行核实。

核查属实的,由各区市建筑垃圾综合整治联席会议办公室负责发放奖励。奖励资金列入各区市财政预算统筹安排。经调查情况属实,对实名举报人给予奖励:对举报随意倾倒、私自倒卖、私设消纳场所的,每人每件奖金200元;对举报运输未密闭或密闭不严造成沿途撒漏的,每人每件奖金50元。

对违法行为无法查实,或在受理举报前已被媒体曝光,或已经行政主管部门查实处罚的,或举报人采取多头重复举报、恶意举报的,以及情节显著轻微的,对举报人不予奖励。对同一违法行为,奖励首位举报人(以受理登记时间为准)。

徐新以 隋鹤

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭