第05版:攻坚
3上一版  下一版4
 
严控船舶排放 守望港口蓝天
黑科技助力垃圾收运智能监管
水质好了,桃花水母更多了
安庆加大臭氧综合治理力度
昭通抓实抓细三大水系污染防治
图片新闻
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年9月14日 放大 缩小 默认        

安庆加大臭氧综合治理力度
全市200余座加油站全部完成油气回收治理
 

本报讯 安徽省安庆市在今年夏季开展的挥发性有机物污染治理百日攻坚活动中,加强臭氧污染治理,取得积极进展。全市优良天数比例92.9%,排名全省第四,同比提升15.1个百分点。城区臭氧日最大8小时均值第90百分位数浓度为144微克/立方米,同比下降7.1%。

今年百日攻坚以安庆经开区、高新区和潜山经开区作为重点工业园区,桐城市新渡镇塑料制品企业为重点企业集群,30家涉VOCs企业为重点企业,编制“一市一策、一站一策、一季一策、一企一策”,切实削减VOCs排放量。

截至目前,全市累计排查了规模以上(二类以上)的机动车维修单位206家。城区所有喷漆房已安装废气治理设施,各县(市)整治工作正在逐步推进。

此外,全市200余座加油站已全部完成油气回收治理工作,市商务局多次开展油气回收治理情况回头看,目前保持常态化运行。持续开展餐饮油烟排放管控。持续加强露天烧烤和油烟污染管控,直管路面餐饮业油烟净化器安装率达100%。加大资金扶持力度。今年以来,安排中央大气污染防治资金913万元用于22个VOCs治理项目。

目前,安庆市大气污染防治网格化管理项目正在实施,同时城区开展VOCs走航加密监测,1个环境空气质量VOCs监测点正在建设,建成后可初步实现对全市区环境空气质量VOCs监测分析,为进一步提升全市精准治理水平打下良好的基础。

丁媛媛

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭