第04版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
“我们工作节奏快一点,全省的治理进程就能快一点”
手机云端监管 无事不扰企业
连云港市常态化对湿地港湾海水中的杂草进行清理
新余开展污染防治百日攻坚
铜陵“两破两立”促“六稳”“六保”
杭州三县市共建生态环境共保联治机制
山东平原县设立50万元环保专项基金
泉州石狮智慧监管助力环保网格化
黄石市生态环境局深入调研抓服务
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
加强生态空间共保,推动环境协同治理
杭州三县市共建生态环境共保联治机制

 

本报讯 前段时间,浙江省桐庐县与临安市、建德市分别签订了富春江、分水江流域共治协议,成立了流域共治工作专班,明确了共治项目和应急机制,就蓝藻防控、河道保洁、渔政执法、水质监测等河道流域共治问题达成协议、实施联保联防。

“城市有界,环境无界,单打独斗的力量始终是有限的,我们必须打破行政区域之间的壁垒,通过各地力量联动而治,将以往‘各自为政’变为现在的‘协同作战’,才能成效明显,形成‘拳头效应’。”桐庐县治水办常务副主任方文剑说。

“推动生态环境协同监管,通过联合执法、联合应急等,实现污染防治联防联控,也是我们长三角环境共治共保的一项重要举措。”杭州市生态环境局桐庐分局总工程师葛丹说。

近年来,桐庐县积极探索跨区域环境治理工作,先后探索建立了清渚溪“两乡人大代表”区域水环境联动监督工作机制、形成“壶源江论坛”区域共建机制,与富阳区和建德市签订了钱塘江流域上下游横向生态补偿协议,定期召开联席会议,开展联合监测、联合治理。

7月以来,桐庐县联合富阳、建德等地开展生态环境保护整治专项行动,累计出动50人次,检查企业20家,有效解决生态环境问题5个,形成了跨区域联合监管模式。

周兆木 何小华 施银燕

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭