第05版:知行
3上一版  下一版4
 
剧好看歌好听,活动更好玩
重庆启动“无废城市”短视频大赛
“青山书角”进驻安吉
“首秀”推出环境监测设施体验
剧院里的垃圾分类“小能手”
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
普及知识提升生态文明素养
“青山书角”进驻安吉

 

本报讯 由中国环境出版集团发起的“青山书角”,近日正式落户浙江省安吉县,并在“绿水青山就是金山银山”理念与实践会议上举行了揭牌仪式,为美丽的安吉再添一缕书香。

揭牌仪式上,中国环境出版集团党委书记、董事长武德凯介绍,这次“青山书角”进驻安吉,精选了生态环境类优秀书刊百余种,涉及习近平生态文明思想的理论研究、生态环境规划与政策、环保科普读物等。“青山书角”的设立,将为来此感受生态文明思想发展和生动实践的社会各界人士提供方便,为宣传普及生态文明知识、提高全民生态文明素养、建设美丽中国提供文化支撑。

“青山书角”是“诗e中国行”生态文化公益活动的有机组成部分。这一公益活动旨在以诗词鉴赏、在线诵读、书刊飘香、诗e之声、践寻采风等形式,弘扬传统文化、歌颂生态之美,让中华传统文化和生态文明理念得到更广泛的传播和推广。活动自2019年启动以来,在全社会引起较大反响,吸引各界人士广泛参与。

据悉,今后中国环境出版集团将以安吉“青山书角”建设为示范,积极推动“书角”向全国扩展,同时进农村、进社区、进学校、进机关、进企业,打造一个满足多层面需求的生态文化阅读平台,将生态文明思想播撒至大江南北,深入基层、深入人心。 无忌

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭