第06版:悦活
3上一版  下一版4
 
北京累计推广纯电动车逾35万辆
精美月饼礼盒
首个互联网碳汇扶贫项目落户柳州
全国人大加快立法遏制粮食浪费
“绿水青山就是金山银山—十五年 探索与实践大型图片展”开幕
要美丽,不要“塑”造
“光盘行动”渐成武汉旅游新风尚
安徽饭店景区供“半价”“小份”餐
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

全国人大加快立法遏制粮食浪费

 

据新华社电 全国人大常委会9月9日在京召开珍惜粮食、反对浪费专题调研动员部署会。全国人大常委会副委员长吉炳轩、武维华出席。

在听取有关部门的汇报后,吉炳轩指出,要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要指示,全国人大及其常委会要主动作为,依法履行宪法法律赋予的职责,加强立法和开展专题调研,多环节全链条系统解决生产、储存、运输、加工、消费环节的粮食浪费问题,加快建立法治化长效机制。要尽快制定出台专门法律,为全社会确立餐饮消费、日常食物消费的基本行为准则,以法治方式进行综合治理,坚决制止餐饮浪费和各相关环节中的粮食、食物浪费行为。

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭