第06版:悦活
3上一版  下一版4
 
北京累计推广纯电动车逾35万辆
精美月饼礼盒
首个互联网碳汇扶贫项目落户柳州
全国人大加快立法遏制粮食浪费
“绿水青山就是金山银山—十五年 探索与实践大型图片展”开幕
要美丽,不要“塑”造
“光盘行动”渐成武汉旅游新风尚
安徽饭店景区供“半价”“小份”餐
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

安徽饭店景区供“半价”“小份”餐

 

据新华社电 安徽省文化和旅游厅日前印发《关于在全省文化和旅游行业开展制止餐饮浪费行为的通知》,提出星级饭店、A级旅游景区、公共文化场馆等含有提供餐饮服务的经营场所,要进一步优化供餐方式,采取“半份、半价”“小份、适价”等经营方式,减少铺张浪费。

通知要求,相关文化和旅游经营单位要把节约的原则贯彻到食材采购、后厨操作和餐厅服务的各环节,进一步加强员工培训,主动提示适合消费者人数的用餐量,避免超量点餐。进一步加强宣传引导,在餐厅的显著位置摆放“节约食物、杜绝浪费”“适量点餐、剩餐打包”等提示牌或宣传画。

通知提出,持续深化“光盘行动”,广泛宣传节俭用餐理念,引导群众不做“必剩客”,争当“光盘族”,科学理性消费。

张紫赟

 
3上一篇  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭