第05版:知行
3上一版  下一版4
 
疫情给环境公益组织带来更大作为空间
图片新闻
还原攻坚生活“清情”胜过亲情
用纸吸管比塑料吸管更环保吗?
180万人次线上线下齐参与
闲置垃圾中转站变身科普馆
 
版面导航
 
返回电子报首
3上一篇  下一篇4 2021年1月13日 放大 缩小 默认        
山西11市环保设施公众开放全覆盖
180万人次线上线下齐参与

 

本报讯 近日公布的《第四批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位名单》中,山西省太原、大同、朔州、忻州4市的11家单位上榜。至此,全省11个地级市圆满完成环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放目标。

从2017年起,山西省确定第一批设施开放单位。2018年10月,山西省制定了环保设施和城市污水处理设施向公众开放三年行动计划,确定用三年时间完成11个市设施开放工作。2018年和2019年,全省按计划先后完成京津冀及周边地区的太原、阳泉、长治、晋城4个市和汾渭平原的晋中、吕梁、临汾、运城4个市的环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作。目前,全省共确定全国环保设施和城市污水垃圾处理设施单位40家,其中监测类12家,污水处理类12家,危废/电子废物类7家,垃圾处理类9家,11个市实现环保设施和城市污水垃圾处理设施单位“全覆盖”。

据统计,2017年以来全省设施单位开放达200多次,共有180万人次先后通过线上线下等不同方式参加开放活动。

高岗栓

 
3上一篇  下一篇4  
  


中国环境网 http://www.cenews.com.cn
中国环境报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦1202、1005房间 邮编:100062
订阅电话:010-67102729 | 67102729

 

关闭